lunes, 24 de junio de 2013

Solomillo a la cerveza negra

Hola a todos!
Al fin me animé a hacer una cocción con cerveza (porque la cerveza no me gusta ni medio!!! pero tenía que probar ya que todo el mundo me decía que NO quedaba con gusto a cerveza)
La carne elegida: Solomillo de cerdo. 

La verdad es que quedó delicioso y la receta fue MUY fácil la verdad. 
Receta para 2 que comen bien

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo (se estima 1 solomillo por persona porque son muy pequeños en general)
  • 250cc cerveza negra
  • 100cc de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 3 cebollas cortadas juliana no muy fina
  • Caldo de carne o verduras c/n

Acompañamiento: 

  • Puré de papas casero 6 papas chicas
  • Manteca c/n
  • Leche c/n

Paso a paso: 
Trozamos los solomillos en 3 partes cada uno, colocamos aceite de oliva en una sarten (unas gotitas nomas), dejamos que tome temperatura y sellamos la carne de ambos lados. 


Bien sellados en oliva

Una vez sellado agregamos el vino y las cebollas, dejamos rehogar un momento, moviendo un poco con una cuchara de madera 
Con el vinito

Con las cebollitas
Completamos con la cerveza y una cucharadita de miel. Mezclamos y completamos con un poco de caldo y salpimentamos (IMPORTANTE! No pongan demasiada sal porque el caldo de por si ya tiene y al reducir todo a una salsa va a quedar mucho más concentrado!)


Con la cervecita y la miel
Con el caldito

Con el fuego mínimo a medio dejamos cocinar durante unos 5 min con la tapa puesta y luego la retiramos para terminar la cocción y para reducir la salsa.

Unan vez que la carne esté al punto que ustedes desean, retiran del fuego y sirven. 

El acompañamiento no tiene nada del otro mundo, es un puré de papas casero que para que quede con textura cremosa se le agrega leche y manteca (unos 10 a 20gs). 

Platito terminado! 
Espero les haya gustado y se animen a hacerlo. El sabor fue excelente, no puedo explicarlo bien, pero definitivamente NO tiene sabor a cerveza, por eso me gustó tanto! Creo que la mezcla con las cebollas y la miel le da un toque fantástico para el amargor de la cerveza y queda una salsa deliciosa. 

Si prueban hacer la receta, cuenten como les salió y si les gustó! :D
Saludos
xPAUx