Hoy volví a hacer los Canelones de Ricota, Pollo, jamón y Almendras que me quedaron congelados y esta vez los hice con una salsa de crema improvisada con lo que tenía a mano: Jamón Crudo.
Acá les dejo el paso a paso:
Ingredientes:
- Crema Doble 200cc
- Jamón crudo (4 fetas chicas)
- Aceite de Oliva
- Pimienta
- Nuez Moscada
- **En esta receta NO agregué sal, porque el jamón crudo era suficiente.
Paso a paso:
- Cortamos el jamón crudo en tiritas
- Ponemos una ollita o sartén a fuego MÍNIMO y agregamos la crema
- Cuando la crema está tomando consistencia líquida agregamos 1 chorrito pequeño de aceite de oliva y revolvemos para mezclar.
- Agregamos el jamón crudo y revolvemos.
- Esperamos que tome algo de temperatura (1 min nada más) y condimentamos con la pimienta y nuez moscada.
- No dejar que hierva mucho. Si mantenemos la crema en movimiento no permitimos que rompa en hervor, así que cuando vemos las burbujitas de hervor en los costados tenemos que revolver!
- Mantener la cocción por unos 3 min (para que tome el sabor del jamón) y retiramos del fuego.
Recomendación para servir esta salsa:
- Si usan esta salsa para unas pastas, recomiendo NO mezclar con la pasta en un bowl, sino servir la comida en el plato y agregar la salsa arriba. De esta forma nos aseguramos que los pedacitos de jamón no nos quedan al fondo del bowl!
- Para los canelones lo que yo hice, con la misma cuchara de madera, "pesqué" el jamón y lo fui distribuyendo parejo sobre los canelones y luego tiré el resto de la crema.
Espero les haya gustado esta salsa express.
Saludos!
xPAUx
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