jueves, 23 de mayo de 2013

"Wok" de vegetales y carne

Hola a todos!
Hoy les dejo una receta MUY sabrosa y sana. Es un salteados de vegetales para acompañar unos bifecitos de riñonada. 

Ingredientes para el wok:
  • Zanahoria
  • Morrón Verde
  • Morrón Rojo
  • Cebolla blanca
  • Ajo
  • Cebollita de Verdeo
  • Chaucha Rolliza. 
  • Sal, Pimienta 
  • Mirin (o vino blanco dulzón)
  • Agua c/n
  • Riñonada 750g/ 1 kg. (yo preparé para 3 personas 750)
Cortamos las zanahorias en rodajas finas (o medias rodajas), los morrones en juliana, las cebollas en cubos, el verdeo y chaucha en forma diagonal.
El ajo va a gusto, a mi me gusta bien pequeñito para que de sabor y no sea necesario morderlo.


En una sartén o wok ponemos un chorrito de aceite de oliva y dejamos pre calentar en fuego mínimo un momento antes de poner a cocer las verduras más duras: Zanahoria y chauchas primero por unos 3 min, luego agregar los morrones y dejar unos diez minutos, agregando lentamente mirín y agua para mantener la humedad en la preparación y evitar que se nos queme. OJO no se pasen porque les va a quedar una salsa sino!



Cuando notamos que las zanahorias y las chauchas están tiernas, agregamos las demás verduras y si es necesario agregamos 1 chorrito más de mirín. 


Manteniendo constantemente el movimiento de la sartén/wok seguimos cocinando hasta que todo esté tierno (unos 5 min más aprox) y salpimentamos a gusto. 

Una vez que tenemos nuestros vegetales casi a punto agregamos la carne. OJO que no se cocinen de más, queremos mantener una carne bien tierna, cocida, pero no seca. 


En este punto agregamos las cebollas y el ajo y cocinamos todo hasta que esté a punto. Si agregamos mucho antes las cebollas van a quedar muy doradas o blandas. El objetivo de estas es que proporcionen sabor y textura. 





Una vez listo, servir!
PD: lamentablemente la foto que saqué del plato terminado se grabó mal en la cámara y bueno, no tengo ninguna =(

Espero les guste, es rápido (todo al wok es rápido!) y muy sabroso!!

Saludos!
xPAUx