lunes, 27 de mayo de 2013

Crema Tomatina Amarilla

Cuando queremos inventar y usamos lo que hay en la heladera, tenemos resultados como este:

Crema Tomatina Amarilla

Ingredientes:
  • 200cc de Crema de leche
  • 2 tomates chicos o 1 grande
  • 3 cebollas de verdeo grandes
  • 4 tomates secos
  • 1 diente de ajo
  • sal
  • pimienta
  • Azafrán
Preparación:

Cortamos el diente de ajo bien finito, la cebolla de verdeo también chiquita, los dos tomates en gajos y luego en cubitos (yo preferí sacar las semillas, es una manía mía). Los tomates secos los corté en tiritas y luego en cubitos para que queden bien pequeños. No los hidraté previamente porque no me pareció necesario.

En una sartén colocamos un poco de aceite de oliva y agregamos el ajo y el verdeo. Mantenemos el fuego en mínimo para no quemarlos y dejamos cocinar unos minutos. 


Cuando el vedeo empieza a ablandarse un poco agregamos los tomates frescos, sal, pimienta y dejamos 2 min que empiecen a soltar el sabor. 





Luego agregamos agua caliente hasta a penas cubrir los ingredientes y agregamos el tomate seco.




Dejamos cocinar en fuego mínimo hasta que el agua esté casi reducida (NO DEJAR QUE SE SEQUE O QUEME)



Agregamos la crema de leche en este punto. 



Mientras revolvemos, agregamos 2 puntitas de cuchillo de azafrán. Esto le dará sabor y realzará el color amarillo que estamos buscando.



Dejamos cocinar un poco más y probamos la crema. Si es necesario agregamos un poco de sal.



En esta preparación no es necesario agregar azúcar para cortar la acidez del tomate ya que la crema hará ese efecto. 

Esta salsa es muy buena para acompañar pastas y pollos. En este caso yo la improvisé para unos Spaguettis, pero prueben usarla para un pollito dorado a la plancha que quedará deliciosa. 



No es muy dulce pese a tener los tomates y queda espectacular para quienes les gusta el picante porque podemos usar bastante pimienta sin afectar los sabores dulzones. 

Espero les guste y la prueben!
Saludos!
xPAUx