Me animé a probar esta receta para una mousse de chocolate casera y es ESPECTACULAR!!!
Primer paso: Compre el libro
Siempre es bueno tener un libro de cocina para tener una idea de la vida.
Ahora si, la receta. Vamos a usar los siguientes ingredientes:
- 4 yemas
- 4 claras
- 80g de manteca
- 60 g de azucar
- 150g de chocolate de buena calidad en barra con no menos de 65% o 70% de cacao
Vamos a preparar todo para trabajar a baño maría. En mi caso usé una olla pequeña con un bowl bien grandote de acero inoxidable arriba.
Nunca, jamás de los jamases, hagan los siguientes pasos a fuego directo. Ni se les ocurra porque se arruina absolutamente todo!
Derretir a baño maría el chocolate. Cuando esté derritiendo agregar una parte de la manteca y cuando empieza a derretirse mejor, agregan el resto de la manteca.
Cuando está todo derretido y homogéneo, sacar del calor y agregar las 4 yemas y mezclar hasta que quede todo suave, sin grumos y bien uniforme.
A parte, batir las claras a punto nieve, agregar el azúcar y seguir batiendo hasta lograr un merengue.
Punto Nieve |
Merengue! |
Agregar de a partes el merengue al chocolate y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Una vez todo mezclado, colocar en los potes individuales y llevar a la heladera.
ESPERAR... es la parte más difícil de toda la receta... Al menos 1 hs, pero yo recomiendo al menos 4 o 5 horas para lograr una consistencia perfecta.
Para matar el tiempo pueden lavar el quilombo que quedó en la cocina, leer, mirar Netflix... no importa qué, pero hagan ALGO... sino el tiempo no pasa más! Y esa Mousse necesita buen frío!
Pensaron que iba a sacar una mejor foto? NO! Estuve esperando mucho para comerlo!!
Servir sola o con frutos rojos (con frambuesas me ENCANTA!)
Saludos!
xPAUx
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