lunes, 24 de junio de 2013

Solomillo a la cerveza negra

Hola a todos!
Al fin me animé a hacer una cocción con cerveza (porque la cerveza no me gusta ni medio!!! pero tenía que probar ya que todo el mundo me decía que NO quedaba con gusto a cerveza)
La carne elegida: Solomillo de cerdo. 

La verdad es que quedó delicioso y la receta fue MUY fácil la verdad. 
Receta para 2 que comen bien

Ingredientes:

  • 2 solomillos de cerdo (se estima 1 solomillo por persona porque son muy pequeños en general)
  • 250cc cerveza negra
  • 100cc de vino blanco
  • 1 cucharada de miel
  • Aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • 3 cebollas cortadas juliana no muy fina
  • Caldo de carne o verduras c/n

Acompañamiento: 

  • Puré de papas casero 6 papas chicas
  • Manteca c/n
  • Leche c/n

Paso a paso: 
Trozamos los solomillos en 3 partes cada uno, colocamos aceite de oliva en una sarten (unas gotitas nomas), dejamos que tome temperatura y sellamos la carne de ambos lados. 


Bien sellados en oliva

Una vez sellado agregamos el vino y las cebollas, dejamos rehogar un momento, moviendo un poco con una cuchara de madera 
Con el vinito

Con las cebollitas
Completamos con la cerveza y una cucharadita de miel. Mezclamos y completamos con un poco de caldo y salpimentamos (IMPORTANTE! No pongan demasiada sal porque el caldo de por si ya tiene y al reducir todo a una salsa va a quedar mucho más concentrado!)


Con la cervecita y la miel
Con el caldito

Con el fuego mínimo a medio dejamos cocinar durante unos 5 min con la tapa puesta y luego la retiramos para terminar la cocción y para reducir la salsa.

Unan vez que la carne esté al punto que ustedes desean, retiran del fuego y sirven. 

El acompañamiento no tiene nada del otro mundo, es un puré de papas casero que para que quede con textura cremosa se le agrega leche y manteca (unos 10 a 20gs). 

Platito terminado! 
Espero les haya gustado y se animen a hacerlo. El sabor fue excelente, no puedo explicarlo bien, pero definitivamente NO tiene sabor a cerveza, por eso me gustó tanto! Creo que la mezcla con las cebollas y la miel le da un toque fantástico para el amargor de la cerveza y queda una salsa deliciosa. 

Si prueban hacer la receta, cuenten como les salió y si les gustó! :D
Saludos
xPAUx

4 comentarios:

  1. ¡Q rico se ve!
    He probado pollo a la cerveza y es delicioso, así q esto debe serlo tmb. Voy a probarlo.
    Sugerencia para el puré. A la leche calentala un toque y derretí un sabor en cubos de Knorr de 4 quesos...¡queda delicioso! :P

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    1. Es muy buena idea para un puré más sabroso! Yo a veces lo hago a eso, especialmente si hago puré instantáneo. Lo que si, con eso tenés que tener cuidado de que el sabor del puré no sea tan fuerte como para opacar el sabor del plato principal ;)

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    2. No, por eso, solo 1 sabor en cubos alcanza...pq sin fuertes.

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    3. Nooo 2 es muuuucho!! Igual para esta preparación no le pondría simplemente para poder saborear muy bien el cerdo! :D

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